Клецки из манки

  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: манка
  • Обобщенное название: клецки

Список ингредиентов

  • молоко500 мл
  • манная крупа8-10 ст. ложек
  • яйца2 шт
  • сахар1 ст. ложка
  • соль1/2 ч. ложки
  • кокосовая стружка50 г
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • фруктовое вареньепо вкусу

Способ приготовления

Молоко поставить на слабый огонь и довести до кипения, затем тонкой струйкой и постоянно помешивая всыпать манную крупу. Добавить сахар, соль и варить на слабом огне в течение 3 минут. Затем снять с огня и оставить под крышкой до полного остывания.

Яйца взбить при помощи миксера и переложить в остывшую манную кашу. Получившуюся смесь взбить в однородную пышную массу.

Смоченными в воде руками взять немного получившейся массы и сформировать круглые небольшие клецки. Обвалять их в кокосовой стружке и жарить на разогретом сливочном масле со всех сторон до румяности.

Подать горячими с фруктовым вареньем.

Приятного аппетита!