Форшмак

Форшмак

Отличная закусочка к вашему столу!

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Еврейская кухня
  • Основной ингредиент: сельдь
  • Обобщенное название: форшмак

Список ингредиентов

  • филе соленой сельди200-300 г
  • сливочное масло70 г
  • репчатый лук1 шт
  • вареные яйца4 шт
  • кислое яблоко1 шт
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Филе сельди порезать небольшими кусочками, яйца также разрезать на 2-4 части.

Измельчить филе сельди вместе с яйцами при помощи мясорубки или блендера.

Добавить к массе мелко порезанный репчатый лук.

Сюда же добавить очищенное и натертое на мелкой терке яблоко.

Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, поперчить, посолить (если нужно) и все тщательно перемешать до однородного состояния. Готовый форшмак выложить в подходящую посуду или селедочницу и поставить на 20-30 минут в холодильник. Затем украсить по своему желанию и подать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Супер! Я тоже так всегда делаю, иногда без яблока - тоже вкусно.

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Ой, как я форшмак люблю! Пойду готовить! Леночка, классная раскрасочка вышла!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо, Вишня! А я добавляла всегда еще мякиш батона и немного лимонного сока или уксуса, но этот рецепт без этих составляющих - получилось все-равно вкусно!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Я тоже с лимонным соком/уксусом готовлю. Думаю, каждому по вкусу что-то захочется добавить. Мама готовила с хлебным мякишем, а свекровь с вареным картофелем. Все варианты вкусные, потому что я форшмак люблю!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Форшмак от тети Цили

Кричала тётя Циля: "Ша, бардак!
Я научу готовить вас форшмак!
Вы мне поверьте, шо вот таки-да -
Форшмак и есть одесская еда!

Вы ловите селедку, и она
Солёной быть у вас уже должна!
Как в ней получится вот это - нет системы!
В конце концов, это её проблемы!..

А нам всего-то нужно на филей
Разделать этот дар семи морей!
Потом беднягу мы пускаем в мясорубку,
А сами - режем яблоки и луку.

Мы хлеб замочим в тёпленькой воде.
Хлеб - голова! Но мы-то с вами - где?!.
Мы знаем, что без хлеба - никуда!
Но хлеб без перца - это ерунда!

Добавим кислоты чуть-чуть лимонной...
Не жальтесь, тут она вполне законно!
Мешаем все, и сельдь, беднягу нашу,
И лук, и яблоки - все вместе в одну чашу!

Да, масло не забудьте, прохиндеи!
Так для себя же, господа евреи!..
Перемешали, выложили в таз...
Ну, можно уксусом приправить, раз на раз...

Петрушка, лук зелёный и укроп
Пойдут красиво, сверху, нежно, шоб
Фартить всем вашим правоверным душам!
Бете авон! Приятненько покушать!.."

Аватар пользователя ДЁНЯ
4 уровень

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Деня, стихи - супер! Браво!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Какая вкуснятина! И так красиво украшен!

Аватар пользователя jenusik

Елена! От одного только названия ФОРШМАК уже текут слюнки. Вкусно!!! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Поздравляю с Рецептом недели!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Поздравляю с РН!

Аватар пользователя Змеечка
5 уровень

Спасибо, девочки!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Я тоже поздравляю!

Аватар пользователя jenusik

Елена, как то я пропустила, когда был выложен рецепт))) но сейчас с удовольствием поздравляю с РН!!! супер

Аватар пользователя шеф_повар
5 уровень

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Готовила на Крещение. Очень вкусно!
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень