Форшмак из селедки

  • Кухня: Еврейская кухня
  • Основной ингредиент: сельдь
  • Обобщенное название: форшмак

Список ингредиентов

  • слабосоленая сельдь200 г
  • варенные яйца 4 шт
  • сахар1,5 ст. ложки
  • растительное масло1 ст. ложка
  • яблоки1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • зеленый лук40 г
  • белый хлеб2 ломтика
  • молоко50 мл
  • черный молотый перецпо вкусу
  • лимонный сокпо вкусу

Способ приготовления

Сельдь очистить от кожицы и мелких костей. Хвост и голову отрезать и сохранить для украшения. Вареные яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Яичные белки мелко нарезать, желтки растереть с соком лимона.

Хлеб замочить в молоке на несколько минут, после чего отжать. Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать крупными ломтиками. Репчатый лук очистить от шелухи и крупно нарезать. Зеленый лук помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и измельчить.

Филе сельди, яблоко, лук и вымоченный хлеб измельчить при помощи мясорубки. Добавить яичные белки и свежемолотый перец, все тщательно перемешать до однородного состояния. Выложить получившуюся массу в селедочницу в форме рыбы, приложить хвост и голову. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

К растертым яичным желткам добавить сахар и растительное масло. Все перемешать и полить полученной смесью выложенный в селедочницу форшмак.

Простое, вкусное и красивое блюдо готово!

Приятного аппетита!