Сырники в духовке

Список ингредиентов

  • нежирный творог400 г
  • яйца2 шт
  • сахар3 ст. ложки
  • мука 4 ст. ложки
  • разрыхлитель1/2 ч. ложки
  • вишнипо вкусу
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сахарнаяпудра по вкусу
  • сливочное маслодля смазывания формочек

Способ приготовления

Яйца растереть с сахаром до однородного состояния. Добавить протертый через сито творог и все перемешать. Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

Вишни помыть, очистить от косточек и обвалять в небольшом количестве муки. Затем переложить к основному тесту и все аккуратно перемешать.

Получившееся сырное тесто выложить в смазанные сливочным маслом формочки для выпекания маффинов или кексов и поставить в нагретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Затем украсить сахарной пудрой и подать к чаю.

Приятного аппетита!