Фаршированная сельдь

Список ингредиентов

  • свежезамороженная сельдь2 шт
  • ветчина100 г
  • яйца2 шт
  • лимон1/2 шт
  • сметана3 ст. ложки
  • тертый твердый сыр4 ст. ложки
  • измельченная зелень петрушки2 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • мукадля панировки
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Свежезамороженную сельдь разморозить, почистить не отрезая голову и выпотрошить. Затем тщательно помыть, посолить, поперчить и сбрызнуть соком половинки лимона.

Окорок нарезать мелкими кубиками и смешать с тертым сыром, измельченной зеленью петрушки и сметаной.

Наполнить приготовленной начинкой брюшко каждой сельди и сколоть деревянными шпажками. Затем обмакнуть в слегка взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на разогретом растительном масле до румяности.

Приятного аппетита!