Куриные клецки

Список ингредиентов

  • куриные грудки1 шт
  • батон2 ломтика
  • сливки 10 %1/4 стакана
  • сливочное масло50 г
  • яйца1 шт
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Куриное мясо помыть, отделить от костей и пропустить через мясорубку. Затем посыпать солью и перцем. Зелень помыть, измельчить и добавить в куриный фарш.

Батон замочить сливках, оставить на 15 минут, отжать и добавить в фарш. Затем добавить яйцо и хорошенько перемешать.

В кастрюлю влить воду и довести до кипения. В холодную воду окунуть две чайные ложечки. Затем набрать фарш одной ложечкой, а вторую плотно прижать.

Затем клецку аккуратно опустить над кастрюлей с кипящей водой и дать сползти. Таки образом из всей массы сформировать клецки, окуная ложечки в холодную воду после каждой клецки.

Варить до готовности, затем выложить в тарелки и подать со сливочным маслом и гарниром на стол.

Куриные клецки готовы!