Творожный рулет

Список ингредиентов

  • творог400 г
  • яйца3 шт
  • сахар1,5 стакана
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • крахмал5 ст. ложек
  • мука2 ст. ложки
  • густые сливки100 г
  • лимон1 шт
  • желатин2 ч. ложки
  • вода6 ст. ложек
  • мармеладпо вкусу
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

Растворимый желатин положить в небольшую мисочку и залить 6 ст. ложками холодной воды, после чего оставить на 20-30 минут для набухания.

Белки отделить от желтков, охладить и взбить с 1/2 стакана сахара при помощи миксера в крепкую пышную пену.

200 г творога протереть через мелкое сито. Добавить яичные желтки, просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар. Все перемешать до однородного состояния и переложить в подготовленную творожную массу третью часть взбитых яичных белков. Аккуратно все перемешать плавными движениями снизу вверх. Готовое тесто разложить на застеленный пекарской бумагой противень слоем толщиной в 1 см и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяности. Затем еще теплый корж скатать вместе с бумагой в рулет и оставить до полного остывания.

Мисочку с желатином поставить на паровую баню и варить помешивая до полного растворения желатина. Сливки взбить с 1 стаканом сахара в крепкую пышную пену.

200 г творога смешать с цедрой лимона натертой на мелкую терку. Добавить сок лимона и желатин. Все перемешать и аккуратно ввести взбитые сливки, затем добавить мелко нарезанный мармелад и все перемешать.

Остывший корж осторожно развернуть и отделить от пекарской бумаги. Смазать приготовленной творожной начинкой и положить в холодильник, оставить на 5-10 минут для легкого застывания творожной начинки и свернуть в рулет. После чего завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник до полного остывания.

Готовый творожный рулет нарезать порционными ломтиками и выложить на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!