Творожный рулет
Список ингредиентов
- творог — 400 г
- яйца — 3 шт
- сахар — 1,5 стакана
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- крахмал — 5 ст. ложек
- мука — 2 ст. ложки
- густые сливки — 100 г
- лимон — 1 шт
- желатин — 2 ч. ложки
- вода — 6 ст. ложек
- мармелад — по вкусу
- ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Растворимый желатин положить в небольшую мисочку и залить 6 ст. ложками холодной воды, после чего оставить на 20-30 минут для набухания.
Белки отделить от желтков, охладить и взбить с 1/2 стакана сахара при помощи миксера в крепкую пышную пену.
200 г творога протереть через мелкое сито. Добавить яичные желтки, просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар. Все перемешать до однородного состояния и переложить в подготовленную творожную массу третью часть взбитых яичных белков. Аккуратно все перемешать плавными движениями снизу вверх. Готовое тесто разложить на застеленный пекарской бумагой противень слоем толщиной в 1 см и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяности. Затем еще теплый корж скатать вместе с бумагой в рулет и оставить до полного остывания.
Мисочку с желатином поставить на паровую баню и варить помешивая до полного растворения желатина. Сливки взбить с 1 стаканом сахара в крепкую пышную пену.
200 г творога смешать с цедрой лимона натертой на мелкую терку. Добавить сок лимона и желатин. Все перемешать и аккуратно ввести взбитые сливки, затем добавить мелко нарезанный мармелад и все перемешать.
Остывший корж осторожно развернуть и отделить от пекарской бумаги. Смазать приготовленной творожной начинкой и положить в холодильник, оставить на 5-10 минут для легкого застывания творожной начинки и свернуть в рулет. После чего завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник до полного остывания.
Готовый творожный рулет нарезать порционными ломтиками и выложить на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 30.06.08 - 18:55
- Добавлен в кулинарную книгу: 2