Шашлык в духовке из курицы

Список ингредиентов

  • курица1,7 кг
  • майонез500 мл
  • горчица5 ст. ложек
  • кориандрпо вкусу
  • куркумапо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Для приготовления маринада смешать майонез с горчицей, пряностями и солью до однородного состояния.

Курицу помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и отделить мясо от костей. Затем нарезать небольшим порционными кусочками и сложить в эмалированную миску. Полить кусочки курицы приготовленным маринадом и все перемешать. Затем накрыть крышкой и поставить на 6-8 часов в холодильник.

По истечении времени нанизать куриное мясо на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки и выложить на противень застеленный пищевой фольгой. Поставить в нагретую духовку и жарить при температуре 225 градусов в течение 15-20 минут. Затем перевернуть и жарить еще в течение 15-20 минут.

Готовый шашлык можно подать с салатом из свежих овощей и зеленью.

Приятного аппетита!