Шашлык в духовке из курицы
Список ингредиентов
- курица — 1,7 кг
- майонез — 500 мл
- горчица — 5 ст. ложек
- кориандр — по вкусу
- куркума — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления маринада смешать майонез с горчицей, пряностями и солью до однородного состояния.
Курицу помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и отделить мясо от костей. Затем нарезать небольшим порционными кусочками и сложить в эмалированную миску. Полить кусочки курицы приготовленным маринадом и все перемешать. Затем накрыть крышкой и поставить на 6-8 часов в холодильник.
По истечении времени нанизать куриное мясо на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки и выложить на противень застеленный пищевой фольгой. Поставить в нагретую духовку и жарить при температуре 225 градусов в течение 15-20 минут. Затем перевернуть и жарить еще в течение 15-20 минут.
Готовый шашлык можно подать с салатом из свежих овощей и зеленью.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 29.06.08 - 08:19
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)