Ванильно-клубничное мороженое
- Обобщенное название: мороженое
Список ингредиентов
- ваниль — 1 стручок
- молоко — 350 мл
- клубника — 200-300 г
- яичные желтки — 4 шт
- сахар — 80 г
- взбитые сливки — 250 мл
- лимонный сок — 2 ч. ложки
Способ приготовления
Стручок ванили надрезать и вынуть сердцевину.
Молоко влить в кастрюлю с толстым дном, положить сердцевину ванилина и поставить на слабый огонь. Нагреть до кипения, снять с огня и оставить на 5 минут для настаивания. Яичные желтки взбить с сахаром при помощи миксера в пышную кремообразную массу.
Из молока вынуть ванильную сердцевину и тоненькой струйкой подмешать молоко к желтковому крему. Затем молоко снова вернуть в кастрюлю и поставить на очень слабый огонь. Нагревать, не доводя до кипения и постоянно помешивая так, чтобы яичный желток не свернулся.
Получившуюся массу переложить в другую посуду, постепенно добавить взбитые сливки и все взбить. Затем переложить в силиконовую форму и поставить в морозильную камеру не менее чем на 4 часа. Каждые 30 минут мороженое необходимо перемешивать.
Клубнику помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. Оставить несколько ягод для украшения, остальную клубнику измельчить с добавлением лимонного сока до однородного состояния. Затем поставить в холодильник и охладить.
Готовое ванильное мороженое и охлажденное клубничное пюре разложить в креманки слоями и поставить на 30 минут в морозилку. Затем вынуть, украсить ягодами клубники и подать на стол.
- Дата публикации: 29.06.08 - 09:24
- Добавлен в кулинарную книгу: 1