Домашняя буженина

Список ингредиентов

  • свиная вырезка700 г
  • чеснокпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Свиную вырезку помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем в куске мяса сделать при помощи острого ножа глубокие надрезы и натереть их солью и молотым перцем.

Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками и нашпиговать мясо в подготовленные надрезы.

Лавровый лист измельчить при помощи кофемолки и смешать с пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. Все тщательно перемешать до однородного состояния и натереть приготовленной смесью нашпигованный чесноком кусок мяса. Подготовленный таким образом кусок мяса положить в кастрюлю и поставить на 6-8 часов в холодильник.

По истечении времени завернуть свиную вырезку в пищевую фольгу и положить в нагретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа и 30 минут. Затем остудить, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол.