Говядина с картошкой в духовке

Список ингредиентов

  • говядина300 г
  • картофель4 шт
  • морковь2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • томатный кетчуп4 ст. ложки
  • сметана200 мл
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля смазки формы

Способ приготовления

Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, помыть и нашинковать. Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими брусочками. Морковь почистить, помыть и натереть на крупную терку.

Форму смазать растительным маслом и выложить в нее мясо. Посыпать солью и перцем и выложить картофель. Затем смазать слой картофеля томатным кетчупом. Далее выложить слой моркови и лука. Посыпать зеленью и хорошо смазать сметаной.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа и 20 минут.

Затем достать говядину с картошкой из духовки, остудить, выложить на блюдо и подать на стол.