Желе из фруктов

  • Основной ингредиент: фрукты
  • Обобщенное название: желе

Список ингредиентов

  • апельсиновый сок750 мл
  • желатин5 ч. ложек с верхом
  • бананы1 шт
  • киви1 шт

Способ приготовления

В небольшую кастрюльку влить пол стакана апельсинового сока и всыпать желатин. Оставить на 30-45 минут для набухания. По истечении времени поставить емкость с желатином на водяную баню и постоянно мешая нагреть до полного растворения желатина. Затем влить оставшийся сок и все перемешать.

Банан и киви почистить. Нарезать кружочками.

Влить в формочку третью часть апельсинового желе и поставить в холодильник для застывания. Когда первый слой желе застынет, выложить на желе кружочки фруктов и залить оставшимся желе. Снова поставить в холодильник для застывания.

Перед подачей на стол формочку с желе опустить на секунду в горячую воду и перевернув выложить на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!