Ягодное мороженое

Список ингредиентов

  • ягоды300 г
  • сахар1/2 стакана
  • белки1 шт
  • молоко100 мл
  • сливки200 мл

Способ приготовления

Ягоды перебрать, помыть и выложить в миску. Добавить половину сахара и все измельчить при помощи блендера.

Охлажденный яичный белок взбить при помощи миксера в пышную пену и смешать с молоком. Добавить сливки, оставшийся сахар и все взбить при помощи миксера, после чего добавить, измельченные ягоды и еще раз взбить. Выложить получившуюся массу в силиконовую форму и поставить в морозильную камеру на 4 часа. Каждые тридцать минут мороженое необходимо взбивать, вынимая из холодильника.

При подаче на стол готовое мороженое можно украсить целыми ягодами и посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!