Фисташковое мороженое
Список ингредиентов
- яйца — 2 шт
- сахар — 100 г
- молоко — 250 мл
- крахмал — 1,5 ст. ложек
- очищенные фисташки — 150 г
- сливки 33 % — 300 мл
- сахарная пудра — 100 г
- лимонная кислота — 0,25 ч. ложки
Способ приготовления
Очищенные фисташки измельчить при помощи блендера.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки при помощи миксера взбить с сахаром в белую пену и смешать с крахмалом.
Молоко нагреть до горячего состояния и тонкой струйкой, постоянно мешая влить тонкой струйкой в яичные желтки. Поставить молоко на водяную баню, всыпать измельченные орешки и постоянно помешивая довести массу до загустения. Остудить до комнатной температуры и поставить на 1 час в морозильную камеру.
Сливки взбить с сахарной пудрой и лимонной кислотой в устойчивую пену.
Вынуть фисташковую массу из морозилки, немного взбить и переложить к взбитым сливкам. Перемешать при помощи венчика до однородного состояния. Затем ввести взбитые в крепкую пену охлажденные яичные белки и аккуратно перемешать.
Получившуюся массу разложить в силиконовые формы. После чего поставить формы в морозильные камеры на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 01.07.08 - 14:16
- Добавлен в кулинарную книгу: 2