Острые баклажаны

Список ингредиентов

  • баклажаны5 кг
  • чеснок200 г
  • красный сладкий перец4 шт
  • острый перец2 шт
  • растительное масло500 мл
  • вода5 л
  • соль1 стакан
  • сахар1 стакан
  • лавровый лист3-4 листика
  • уксус 9 %1/2 стакана

Способ приготовления

Баклажаны помыть и нарезать кружками толщиной 1 см.

Для приготовления маринада воду влить в большую кастрюлю. Добавить сахар, соль и лавровый лист. Все перемешать, нагреть до кипения и влить уксус. Затем положить в приготовленный маринад баклажаны и варить на умеренном огне в течение 10 минут. По истечении времени времени вынуть баклажаны при помощи шумовки и выложить в большую миску.

Сладкий перец и чеснок измельчить при помощи мясорубки, затем переложить к баклажанам и все перемешать.

Растительное масло прокалить и аккуратно вылить в миску с баклажанами. Все еще раз перемешать и разложить в стерилизованные 500 граммовые банки. Стерилизовать в течение 12 минут. Затем закатать стерилизованными крышками и перевернув, поставить на ровную поверхность. Укутать и оставить до полного остывания.

Острые баклажаны готовы!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

вот этот рецептик я искала:))спасибочки:))

Аватар пользователя Анюта
0 уровень