Буженина в духовке

Список ингредиентов

  • свинина1,5-2 кг
  • морковь1-2 шт
  • чеснок1 головка
  • сушеный базиликпо вкусу
  • сушеный майоранпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • каррипо вкусу
  • семена горчицыпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля маринада

Способ приготовления

Свинину тщательно помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем при помощи острого ножа сделать глубокие надрезы.

Чеснок и морковь почистить и нарезать небольшими кусочками, после чего нашпиговать мясо чесноком и кусочками моркови.

Для приготовления маринада все специи соединить в небольшой мисочке, добавить растительное масло и все тщательно перемешать. Приготовленным маринадом натереть кусок свинины и поставить на 1-2 часа на нижнюю полку холодильника.

По истечении времени натереть кусок мяса еще раз и положить в рукав для запекания. Запекать при температуре 200 градусов в течение 1 часа, после чего рукав для запекания сверху разрезать и оставить в духовке еще на 30 минут, чтобы мясо зарумянилось.

Готовое мясо остудить, нарезать тонкими порционными ломтиками и выложить на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!