Фаршированные баклажаны в духовке

Аватар пользователя Ак-кая.
Кулинар 6 уровня
Фаршированные баклажаны в духовке

Очень люблю запеченные в духовке баклажаны. Готовила их с разными начинками, но эти мне понравились больше всего!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 2
  • Основной ингредиент: баклажаны

Список ингредиентов

  • баклажаны2 шт
  • болгарский перец1-2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • помидоры2 шт
  • шампиньоны150 г
  • чеснок2-3 зубчика
  • майонезпо вкусу
  • твердый сырпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания
  • кориандрпо вкусу
  • сахар1 ч. ложка

Способ приготовления

Баклажаны помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и разрезать вдоль на две половины. При помощи чайной ложечки и ножа аккуратно удалить из половинок баклажана мякоть и мелко нарезать. Половинки баклажанов выложить в форму для запекания, смазать изнутри растительным маслом и посыпать солью. Поставить в нагретую духовку и запекать при температуре 230 градусов в течение 10-15 минут.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец и помидоры помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Болгарский перец очистить от семян и нарезать мелкой соломкой. Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить в течение 2-3 минут. Добавить сладкий перец и жарить помешивая еще в течение 4 минут. Затем добавить мякоть баклажанов, посолить, поперчить, добавить кориандр и жарить до готовности баклажан.

Шампиньоны и зелень петрушки помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нарезать. Подготовленные шампиньоны выложить в отдельную сковороду с разогретым растительным маслом и жарить постоянно помешивая в течение 10 минут.

Помидоры мелко порезать или потереть на терке. Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночного пресса, петрушку мелко порезать. Потушить помидоры на растительном масле 1-2 минуты, добавить сахар, соль по вкусу, чеснок и зелень.

В глубокой мисочке соединить жареные грибы и тушеную овощную начинку, все перемешать до однородного состояния.

Подготовленные половинки баклажан нафаршировать приготовленной начинкой.

Сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в предварительно нагретую духовку, запекать в течение 10 минут, при температуре 200 градусов.

После чего переложить на плоское блюдо, украсить листиками петрушки и подать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Клас!!!

Аватар пользователя Wallece
4 уровень