Салат из фруктов

Список ингредиентов

  • яблоки1 шт
  • груши1 шт
  • апельсины1 шт
  • мандарины1 шт
  • лимон1 шт
  • сахарная пудра2 ст. ложки
  • растительное масло2-3 ст. ложки

Способ приготовления

Фрукты помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Натереть при помощи мелкой терки цедру апельсина и лимона. Из лимона отжать сок и смешать с растительным маслом до однородного состояния.

Апельсин и мандарин очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Грушу и яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими ломтиками.

Соединить все ингредиенты в глубокой миске, полить растительным маслом смешанным с соком лимона и аккуратно перемешать. Затем выложить салат в креманки, посыпать цедрой апельсина и лимона. Украсить сахарной пудрой и подать на стол.

Приятного аппетита!