Закрытые бутерброды
- Основной ингредиент: булочка
- Обобщенное название: бутерброды
Список ингредиентов
- булочки с семенами кунжута — 6 шт
- свежие шампиньоны — 500 г
- куриные окорочка — 2 шт
- репчатый лук — 2 шт
- сметана — 200 г
- сливки 10 % — 100 г
- мука — 1 ст. ложка
- семена кунжута — 2 ч. ложки
- твердый сыр — 100 г
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
В разогретую сковороду налить немного растительного масла и выложить мелко нарезанные грибы и лук. Жарить на слабом огне до готовности грибов. Добавить муку и слегка обжарить до золотистого цвета, после чего добавить сметану и тушить в течение 10 минут. Затем влить сливки, посолить и перемешать.
Окорочка сварить в подсоленной воде до готовности. Куриное мясо отделить от костей и мелко нарезать, после чего переложить к остывшим жареным грибам и еще раз перемешать.
С булочек срезать верхушку и вынуть мякиш. В середину булочки плотно уложить приготовленную начинку. Присыпать начинку семенами кунжута и тертым сыром. Затем накрыть срезанной верхушкой и поставить на 5-8 минут в нагретую до 180 градусов духовку или на 1-2 минуты в микроволновую печь.
Вкусные закрытые бутерброды готовы!
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 02.07.08 - 09:37
- Добавлен в кулинарную книгу: 1