Уха из сайры

Список ингредиентов

  • вода2,5 л
  • консервированная сайра1 банка
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • рис1 ст. ложка
  • картофель4-5 шт
  • свежие или консервированные помидоры1 шт
  • зелень укропапо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Половину луковицы и морковь обжарить с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Влить воду, добавить половину мелко нарезанной луковицы и жареные овощи. Варить в течение 10 минут.

Тем временем помидоры обдать кипятком, очистить от тонкой кожицы и мелко нарезать. Переложить помидоры в кастрюлю, добавить свежемолотый перец, лавровый лист и соль. Довести до кипения и положить предварительно промытый рис. Варить на протяжении 10-15 минут.

Консервированную сайру размять при помощи вилки, переложить в кастрюлю и варить на слабом огне в течение 5 минут. После чего снять с огня, добавить измельченную зелень укропа и дать настояться в течение 10 минут.

Уха из сайры готова!