Уха из сазана

  • Основной ингредиент: сазан
  • Обобщенное название: уха

Список ингредиентов

  • сазан2 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • картофель2 шт
  • томатная паста1 ст. ложка
  • лавровый лист1 шт
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный перец горошкомпо вкусу
  • гвоздикапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Рыбу почистить, удалить внутренности, отрезать плавники, головы и хвосты. Затем хорошо помыть и нарезать кусочками. Морковь, лук, картофель почистить и помыть.

В кастрюлю сложить рыбные головы, залить водой и поставить на огонь. Затем выложить в кастрюлю морковь и лук. Варить бульон в течение 25 минут. Затем достать рыбные головы и процедить бульон.

Картофель нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю с кипящим бульоном.

В разогретую сковороду с растительным маслом добавить томатную пасту и ложечку бульона. Все хорошенько перемешать и нагреть.

В кастрюлю добавить кусочки рыбы, содержимое сковороды, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику, соль и молотый перец. Варить уху до готовности рыбы и картофеля. Затем снять кастрюлю с огня. Разлить уху в тарелки и выложить кусочки сазана.

Посыпать уху измельченной зеленью петрушки и подать на стол.

Уха из сазана готова!