Гречневый хлеб

  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • гречневая мука100 г
  • пшеничная мука400 г
  • вода350 мл
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • сухие дрожжи1,5 ч. ложки
  • сахаp1,5 ст. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • грецкие молотые орехи70 г
  • растительное маслодля смазки

Способ приготовления

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде и на 10 минут оставить. Затем просеянную гречневую муку соединить с пшеничной мукой, дрожжевым раствором, оливковым маслом, солью и молотыми орехами. Все хорошенько перемешать и замесить тесто. Накрыть кухонной салфеткой и оставить в теплом месте на час.

По истечении времени поднявшееся тесто обмять, выложить в смазанную форму растительным маслом и дать подняться повторно. Затем выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до готовности в течение часа.

Гречневый хлеб достать из духовки, остудить и выложить из формы.

Гречневый хлеб готов!