Хлеб из пшеничной муки

  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • пшеничная мука500 г
  • пшеничная мука грубого помола150 г
  • свежие дрожжи50 г
  • сахар1 ч. ложка
  • теплое молоко1 стакан
  • соль2 ч. ложки
  • молотый тмин2 ч. ложки

Способ приготовления

Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке, добавить муки столько, чтобы получилась опара. Всю муку соединить в миске и выложить опару. Накрыть миску кухонным полотенцем и оставить в течение получаса в теплом месте. Затем в миску добавить соль, тмин, все хорошенько перемешать и замесить тесто.

Тесто вымешивать 10 минут, потом выложить в смазанную форму растительным маслом и дать подняться.

Выпекать хлеб до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

Готовность хлеба проверить проколом деревянной шпажки.

Достать хлеб из духовки, остудить и выложить с формы.

Хлеб из пшеничной муки готов!