Клафути

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: клафути

Список ингредиентов

  • молоко600 мл
  • мука100 г
  • сахар100 г
  • яйца4 шт
  • сливочное масло60 г
  • вишни без косточек650 г
  • сахарная пудрапо вкусу
  • растительное маслодля смазки формы

Способ приготовления

Форму смазать растительным маслом и равномерно выложить вишни.

Яйца взбить, соединить с сахаром и перемешать до однородности. Затем сливочное масло растопить и добавить в яичную массу. Далее постепенно всыпать муку, влить молоко, постоянно перемешивая массу.

Полученную массу равномерно влить в форму. Выпекать в течение получаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Затем достать клафути из духовки, остудить, выложить из формы и посыпать сахарной пудрой.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Рецепт интересен ....но как то очень подозрительно выглядит 100граммов муки на фоне 600 грамм молока плюс остальные компоненты будет по моему слишком жидкое тесто ! Может ВЫ ошиблись и муки 0,6-1 кг ? НУ примерно судя по остальным рецептам что я встречал ...два есть и на этом сайте там соотношение молоко с мукой совсем дугое ....??? Проверьте пожалуйста! СПАСИБО!

Аватар пользователя Serj333
3 уровень

Я тоже думаю, что муки нужно побольше. Приблизительно 500-600 г.

Аватар пользователя katya
6 уровень