Мороженое

Список ингредиентов

  • сливки 33 %200 мл
  • молоко200 мл
  • желтки3 шт
  • сахар160 г
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • шоколад50 г

Способ приготовления

В кастрюльке вскипятить молоко и остудить.

Яичные желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и хорошенько взбить. Продолжая взбивать в желтковую массу постепенно влить молоко.

Яичную смесь поставить на небольшой огонь, помешивая нагревать до загустения. Затем снять кастрюлю с огня, остудить и поставить в холодильник.

В мисочке взбить сливки и соединить с охлажденной яичной массой. Все хорошо перемешать. Затем получившуюся массу накрыть пищевой пленкой и поставить на 3 часа в морозильник.

По истечении времени достать массу из морозильника и с помощью миксера взбить. Повторить процедуру еще два раза через каждые 2-3 часа.

Затем выложить мороженое в креманки и посыпать тертым шоколадом.

Мороженое готово!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • лиза
  • 31.12.10 - 11:24
  • #

не к4о не хочет его делать ещё делаится целый день до нового года не успеть

0 уровень