Запеченная буженина

Список ингредиентов

  • свинина1-1,5 кг
  • чеснокпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • базилик сушеныйпо вкусу
  • прованские травыпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Свинину помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Сделать при помощи острого ножа в куске мяса глубокие надрезы.

Соль смешать с черным молотым перцем до однородности, добавить несколько зубчиков чеснока, разрезанных на 4-6 частей и перемешать. Вложить подготовленный таким образом чеснок в надрезы в мясе и протолкнуть поглубже.

Еще два зубчика чеснока измельчить при помощи чесночницы и смешать с оставшимся перцем. Натереть получившейся смесью кусок свинины, посыпать сушеным базиликом и прованскими травами. Положить несколько лавровых листочков и накрыть свинину в пищевой пленкой. Положить в холодильник на сутки для маринования, после чего завернуть в фольгу.

Подготовленное таким образом мясо поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку и запекать в течение 1,5-2 часов. За 15-20 минут до готовности фольгу развернуть и запечь до образования аппетитной румяной корочки.

Готовую буженину вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить до полного остывания. Затем промокнуть бумажном полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира, завернуть в пергамент и положить в холодильник.

Приятного аппетита!