Буженина по-домашнему

Список ингредиентов

  • филе свинины700 г
  • чеснок5-6 зубчиков
  • зелень петрушкипо вкусу
  • горчицапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Чеснок почистить и разрезать каждый зубчик на 2-3 части. Свинину помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и сделать при помощи острого ножа глубокие надрезы. Положить в каждый надрез по кусочку чеснока и натереть кусок мяса солью и свежемолотым перцем. Затем щедро смазать кусок свинины горчицей, сбрызнуть растительным маслом и завернуть в пищевую фольгу.

Запекать в нагретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 1,5 часов. Затем остудить не вынимая из фольги, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол, украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!