Шашлык в духовке

Список ингредиентов

  • свинина1 кг
  • кефир1 л
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок2 зубчика
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Мясо помыть и нарезать кусочками. Лук почистить, помыть и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.

Затем сложить в кастрюлю куски мяса, добавить лук и чесночную массу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Затем влить в кастрюлю кефир и на 6 часов поставить в холодильник.

Далее достать из холодильника кастрюлю с маринованным мясом. Кусочки свинины нанизывать на шпажки. Выложить шашлык на решетку разогретой до 200 градусов духовки, подставив противень под решетку для жира.

Запекать шашлык до готовности. Потом достать из духовки, выложить на блюдо и подать на стол.

Шашлык в духовке готов!