Буженина из свинины

Список ингредиентов

  • мякоть свинины1 кг
  • морковь1 шт
  • чеснок2-3 зубчика
  • молотый душистый перец1/4 ч. ложки
  • молотый кориандр1/4 ч. ложки
  • зелень петрушкипо вкусу
  • паприкапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Мякоть свинины помыть и тщательно обсушить при помощи бумажного полотенца. При помощи острого ножа сделать в куске мяса глубокие надрезы.

Морковь и чеснок почистить, морковь нарезать длинными брусочками, а чеснок крупными кусочками. Нашпиговать подготовленное мясо кусочками моркови и чеснока и натереть пряностями и специями. Подготовленное таким образом мясо завернуть в несколько слоев фольги и переложить на противень. Затем поставить на средний уровень, предварительно нагретой духовки. Запекать при температуре 220 градусов в течение 10 минут, после чего уменьшить огонь до 180 градусов и запекать в течение 1 часа.

По истечении времени буженину вынуть из духовки и остудить не вынимая из фольги. Затем нарезать тонким ломтиками, украсить свежей зеленью петрушки и подать на стол.

Приятного аппетита!