Легкий кекс

  • Основной ингредиент: кефир
  • Обобщенное название: кекс

Список ингредиентов

  • кефир1/2 стакана
  • сахар1 стакан
  • сливочное масло100 г
  • яйца2 шт
  • гашеная сода1 ч. ложка
  • мука2-2,5 стакана
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сахарная пудрадля украшения
  • панировочные сухаридля посыпания
  • сливочное маслодля смазывания формы

Способ приготовления

Курагу и изюм залить на несколько минут горячей водой. Затем воду слить, а ягоды изюма и курагу обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать курагу мелкими кусочками. Затем обвалять все в небольшом количестве муки.

Кефир смешать с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Добавить яйца и все взбить при помощи венчика. Затем добавить растопленное сливочное масло и все перемешать до однородности. Всыпать просеянную муку и добавить гашенную соду. Все перемешать, добавить курагу и изюм, еще раз перемешать и выложить тесто в подготовленную форму для выпекания.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Еще горячий кекс украсить сахарной пудрой и оставить для остывания. Затем нарезать ломтиками и подать к чаю.

Приятного чаепития!