Клецки

Список ингредиентов

  • куриный бульон1 л
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • яйца2 шт
  • мука6-8 ст. ложек
  • морковь1 шт
  • зелень укропапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Затем переложить в куриный бульон и варить при слабом кипении в течение 5-8 минут.

Для приготовления клецек размягченное сливочное масло взбить с яичными желтками до однородности. Всыпать, постоянно помешивая, муку и соль. Затем аккуратно ввести взбитые в пену яичные белки и все перемешать.

Приготовленное тесто брать чайной ложкой, предварительно смоченной в стакане с холодной водой, и опускать в кипящий куриный бульон. Когда клецки всплывут на поверхность, варить в течение 1 минуты и снять с огня.

Готовые клецки с куриным бульоном разложить по тарелкам. В каждую тарелку добавить мелко нарезанную зелень укропа и подать на стол.

Приятного аппетита!