Бульон для ребенка
Список ингредиентов
- курица — 1 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1/2 шт
- соль — 1,5 ст. ложки
Способ приготовления
Тушку курицы тщательно помыть, разрубить на порционные куски и положить в пятилитровую кастрюлю. Влить холодную воду так, чтобы до краев оставалось 5 см и поставить на сильный огонь.
Нагреть воду с курицей на сильном огне до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить, постоянно собирая при помощи шумовки пену, в течение 1,5 часов.
За 30 минут до окончания варки положить в бульон очищенную, помытую и нарезанную крупными ломтиками морковь и половину очищенной луковицы.
Готовый бульон процедить. Куски курицы выложить и использовать в других блюдах, а овощи выкинуть. Вернуть бульон в кастрюлю, посолить, нагреть до кипения и снять с огня.
Бульон для ребенка готов!
- Дата публикации: 07.10.08 - 16:07
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.