Бульон для ребенка

Список ингредиентов

  • курица1 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1/2 шт
  • соль1,5 ст. ложки

Способ приготовления

Тушку курицы тщательно помыть, разрубить на порционные куски и положить в пятилитровую кастрюлю. Влить холодную воду так, чтобы до краев оставалось 5 см и поставить на сильный огонь.

Нагреть воду с курицей на сильном огне до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить, постоянно собирая при помощи шумовки пену, в течение 1,5 часов.

За 30 минут до окончания варки положить в бульон очищенную, помытую и нарезанную крупными ломтиками морковь и половину очищенной луковицы.

Готовый бульон процедить. Куски курицы выложить и использовать в других блюдах, а овощи выкинуть. Вернуть бульон в кастрюлю, посолить, нагреть до кипения и снять с огня.

Бульон для ребенка готов!