Бульон с яйцом

Список ингредиентов

  • курица1 шт
  • яйца5-6 шт
  • репчатый лук4 шт
  • морковь1 шт
  • лавровый лист2-3 шт
  • чеснок1/2 головки
  • зелень петрушки1 пучок
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Яйца залить холодной водой и поставить на умеренный огонь. Нагреть до кипения и варить в течение 7-8 минут, после чего залить холодной водой и остудить.

Тушку курицы помыть и положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь и нагреть до кипения. Затем посолить, уменьшить огонь и варить, постоянно снимая пену, в течение часа.

Тем временем лук, морковь и чеснок почистить. Морковь нарезать крупными кусочками, половину лука нарезать тонкими полукольцами, 2/3 чеснока нарезать тонкими пластинами. Положить нарезанные овощи в бульон, добавить специи и варить еще в течение 30-40 минут. Готовый бульон снять с огня, курицу и овощи вынуть.

Оставшийся лук нарезать тонкими полукольцами. Оставшийся чеснок нарезать тонкими кусочками. Вареные яйца почистить и нарезать на половинки. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарезать.

Положить на дно глубоких порционных тарелок немного измельченного лука, измельченного чеснока и половинки сваренного яйца. Добавить мелко нарезанное куриное мясо и влить горячий куриный бульон. Затем посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и свежемолотым черным перцем.

Вкусный бульон с яйцом готов!