Соленая скумбрия

Список ингредиентов

  • мороженная скумбрия600 г
  • соль2 ст. ложки
  • репчатый лук1-2 шт
  • горошины черного перцапо вкусу
  • горошины душистого перцапо вкусу
  • растительное маслодля заправки

Способ приготовления

Мороженную скумбрию разморозить, отрезать головы и выпотрошить. Затем тщательно помыть, вложить в животики икру или молоки и плотно уложить в низкую миску.

Посыпать со всех сторон солью и положить горошины черного и душистого перца. Накрыть плоской тарелкой, сверху поставить груз и оставить рыбу при комнатной температуре на 2 дня. Через два дня рыбы перевернуть и оставить еще на 2 дня.

По истечении времени соленую скумбрию нарезать кусочками. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими кольцами. Сложить рыбу с стеклянную баночку, перекладывая слоями репчатого лука и полить растительным маслом. Оставить на 2-3 часа и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!