Салат из свеклы на зиму

Список ингредиентов

  • свекла4 кг
  • репчатый лук2 кг
  • сладкий перец2 кг
  • помидоры2 кг
  • горький перец50 г
  • сольпо вкусу
  • растительное маслопо вкусу

Способ приготовления

Овощи тщательно помыть под струей проточной воды. Лук и болгарский перец помыть и нарезать соломкой. Затем обжарить на растительном масле до полуготовности и переложить при помощи шумовки в чистую посуду.

Помидоры измельчить при помощи мясорубки, свеклу почистить и натереть на крупную терку. Выложить помидоры и свеклу в глубокую миску и тушить на слабом огне, периодически помешивая, в течение 1 часа.

Затем добавить обжаренный сладкий болгарский перец и репчатый лук. Положить мелко нарезанный острый перец, посолить по вкусу и тушить в течение 10 минут. Затем сразу разложить в стерилизованные банки, закатать и поставить на ровную поверхность вверх дном.

Салат из свеклы на зиму готов!