Салат со свеклой на зиму

Список ингредиентов

  • свекла2 кг
  • репчатый лук1 кг
  • помидоры1 кг
  • острый перец25 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Свеклу почистить, помыть под проточной водой и натереть на среднюю терку. Помидоры помыть и пропустить через мясорубку.

Репчатый лук и болгарский перец почистить, помыть и нарезать соломкой. Обжарить лук и перец на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Все овощи смешать в глубокой кастрюле, добавить растительное масло, посолить по вкусу и поставить на слабый огонь. Варить в течение 1 часа при слабом кипении.
Затем горячим, разложить салат в стерилизованные банки, поставить на ровную поверхность вверх дном и укутать. Оставить в таком положении до полного остывания.

Салат со свеклой на зиму готов!