Солянка на зиму с грибами

Список ингредиентов

  • свежие грибы1,5 кг
  • репчатый лук1 кг
  • белокочанная капуста1 кг
  • морковь1 кг
  • помидоры1 кг
  • растительное масло1/2 стакана
  • уксус 6 %1/2 стакана
  • черный молотый перец 2 ч. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • соль3 ст. ложки

Способ приготовления

Все овощи тщательно почистить и помыть. Затем грибы нарезать небольшими ломтиками, лук нарезать полукольцами, а помидоры нарезать тонкими кружками. Капусту тонко нашинковать и перетереть руками.

Все овощи сложить в глубокую кастрюлю и тушить, постоянно помешивая, в течение 40 минут, на слабом огне с добавлением растительного масла. Затем добавить черный молотый перец, перемешать и влить уксус. Посолить, добавить сахар и еще раз тщательно перемешать. Тушить в течение 20-30 минут.

Готовую солянку разложить в чистые стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном и укутать. Оставить в таком положении на 1 сутки и убрать на хранение.

Солянка на зиму с грибами готова!