Джем из яблок
Список ингредиентов
- яблоки — 1 кг
- сахар — 750 г
- вода — 1/2 стакана
Способ приготовления
Яблоки помыть и очистить от кожицы. Затем нарезать ломтиками, очистить от семян и натереть на мелкую терку.
Сахар соединить с водой и поставить на слабый огонь. Варить сахарный сироп до растворения сахара. После чего добавить тертые яблоки и варить на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая, до загустения.
Готовый джем снять с огня, разложить в стерилизованные банки и закатать. Поставить вверх дном и укутать, оставить до полного остывания.
Джем из яблок готов!
- Дата публикации: 05.10.08 - 17:51
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.