Ржаной хлеб в домашних условиях

  • Основной ингредиент: мед
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • ржаная мука1,3-1,5 кг
  • свежие дрожжи50 г
  • мед150 г
  • вода325 мл
  • соль1 ст. ложка

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде. Просеять большую часть муки в миску. Добавить мед, дрожжевую воду и соль. Замесить упругое эластичное тесто. Накрыть тесто льняным полотенцем и поставить на 1 час, в теплое место для увеличения в объеме.

Затем выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой и тщательно обмять. Разделить готовое тесто на 2 части и сформировать из каждой части теста круглый хлеб. Выложить хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить для расстойки на 45 минут.

Затем поставить противень с хлебом в духовку и выпекать в течение 20 минут при температуре 200 градусов. После чего уменьшить температуру выпекания до 175 градусов и выпекать еще в течение 20 минут. Затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать в течение 20 минут.

Готовый хлеб вынуть из духовки, накрыть плотным полотенцем и оставить для полного остывания.

Ржаной хлеб в домашних условиях готов!