Хлеб в домашних условиях

  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • мука1 кг
  • вода2 стакана
  • яйца2 шт
  • сухие дрожжи2 ч. ложки
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • растительное маслодля смазывания формы

Способ приготовления

Сухие дрожжи развести в теплой воде. Добавить сахар, перемешать и оставить на несколько минут для брожения.

Затем влить дрожжевую смесь в миску с просеянной мукой, добавить одно яйцо и соль. Все тщательно перемешать и замесить мягкое однородное тесто. Добавить в тесто растительное масло и обмять до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем накрыть тесто льняным полотенцем и поставить на 30 минут, в теплое место, для увеличения в объеме.

Поднявшееся тесто обмять, разделить на 2 части и придать форму хлеба. Выложить в смазанные растительным маслом формы для выпекания. Поставить тесто в формах в теплое, влажное место, без сквозняков и накрыть салфеткой. Оставить для расстойки на 20-30 минут, после чего смазать взбитым яйцом и поставить в нагретую духовку.

Выпекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут, затем уменьшить температуру выпекания до 180 градусов и выпекать до образования аппетитной румяной корочки. Готовый хлеб вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Супер-хлеб! Вкус из детства! Спасибо!

Аватар пользователя Stehan18
2 уровень