Закусочные булочки

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • вода250 мл
  • живые дрожжи20 г
  • растительное масло3 ст. ложки
  • сахар2 ч. ложки
  • соль2 ч. ложки
  • зелень петрушкипо вкусу
  • чеснок2 зубчика
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания противня

Способ приготовления

Дрожжи развести в стакане теплой воды, всыпать сахар, хорошо перемешать и на 10 минут оставить.

Затем в миске соединить дрожжевой раствор, просеянную муку, соль и растительное масло. Все перемешать и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.

Затем разделить на 16 частей тесто, каждую часть скатать жгутиком и завязать узелочком.

Смазать растительным маслом противень и выложить на него булочки. Оставить булочки на полчаса в теплом месте. Затем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке румяности.

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Зелень петрушки помыть и мелко нарезать. В мисочке соединить чесночную массу, измельченную петрушку, соль, черный молотый перец и ложку растительного масла. Все хорошенько перемешать.

Достать булочки из духовки и смазать приготовленной чесночной смесью. Выложить на блюдо и подать на стол.

Закусочные булочки готовы!