Пирог с яблоками и творогом

Список ингредиентов

  • мука400 г
  • разрыхлитель1 пакет
  • сахар300 г
  • сливочное масло110 г
  • творог500 г
  • яйца4 шт
  • сметана200 г
  • манная крупа2 ст. ложки
  • яблоки4 шт
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

Для приготовления теста, муку просеять и смешать с разрыхлителем и 100 г сахара. Потереть замороженное сливочное масло и растереть массу до состояния мелкой крошки. Это и есть тесто.

Для приготовления начинки, творог смешать с манной крупой, яйцами, 200 г сахара и сметаной до однородности. Добавить ванильный сахар и еще раз перемешать.
Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупную терку и добавить в творожную массу. Тщательно перемешать.

В застеленную, пергаментной бумагой, форму для выпекания выложить половину приготовленного теста и разровнять. Сверху равномерным слоем выложить начинку. На начинку выложить оставшееся тесто и разровнять.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Затем слегка остудить, нарезать порционными кусочками и подать на стол.

Приятного чаепития!