Пирог с яблоками на кефире

Список ингредиентов

  • кефир1 стакан
  • мука1,5 стакана
  • сахар1 стакан
  • сливочное масло50 г
  • сода1/2 ч. ложки
  • яйца3-4 шт
  • яблоки2 шт
  • соль1 щепотка
  • лимонный сокпо вкусу
  • корицапо вкусу
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сахарная пудрапо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания формы

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности. Добавить растопленное сливочное масло, кефир и соду. Все тщательно перемешать и всыпать, постоянно помешивая венчиком, небольшими порциями просеянную муку. Должно получится однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Яблоки помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Выложить половину приготовленного теста в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Сверху равномерно распределить подготовленные яблоки. Посыпать корицей и сахаром по вкусу.

Затем залить оставшимся тестом и разровнять. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. После чего остудить и украсить сахарной пудрой.

Приятного чаепития!