Рыбные клецки

  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: клецки

Список ингредиентов

  • филе рыбы100 г
  • яичный белок1 шт
  • манная крупа1,5 ст. ложки
  • филе красной слабосоленой рыбы100 г
  • сметана2 ст. ложки
  • зелень укропапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Для приготовления соуса мелко нарезанную красную рыбу смешать со сметаной.

Для приготовления клецок филе рыбы помыть, обсушить и измельчить при помощи блендера с яичным белком, зеленью укропа и манной крупой. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Варить рыбные клецки в течение 5 минут при слабом кипении выкладывая, смоченной в холодной воде, чайной ложкой. Затем при помощи шумовки выложить на подогретое сервировочное блюдо и полить приготовленным соусом.

Рыбные клецки готовы!