Бульон из курицы

Список ингредиентов

  • куриное мясо400 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1/2 шт
  • корень петрушки1 шт
  • вода1,5 л
  • лавровый лист1 шт
  • соль1,5 ст. ложки

Способ приготовления

Хорошенько помытое куриное мясо выложить в кастрюльку, залить водой и вскипятить. Затем посолить и варить на небольшом огне в течение получаса, снимая образовавшуюся пену.

Лук, морковь и корень петрушки почистить, помыть и добавить в кастрюлю с куриным мясом. Варить до готовности мяса.

Далее за 5 минут до готовности добавить в кастрюлю лавровый лист и потом снять с огня. Мясо достать из кастрюли и выложить в тарелку. Овощи достать из кастрюли и выбросить. Бульон процедить через сито.

Бульон из курицы готов!