Печеночный пирог

Список ингредиентов

  • куриная печень750 г
  • репчатый лук2 шт
  • морковь1 шт
  • отварной рис3/4 стакана
  • крахмал1 ст. ложка
  • яйца3 шт
  • зелень укропапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкую терку. Обжарить лук и морковь на разогретом растительном масле до золотистости. Зелень укропа помыть и измельчить.

Печень помыть и пропустить через мясорубку. В миске соединить печеночную массу, жаренные лук и морковь, отварной рис, зелень укропа, яйца и крахмал. Посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.

Выложить приготовленную печеночную массу в застеленную бумагой и смазанную форму растительным маслом. Запекать пирог в течение 50 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Затем достать из духовки, выложить на блюдо. Нарезать кусочками и подать на стол.

Печеночный пирог готов!