Домашний сыр из молока

Список ингредиентов

  • пастеризованное молоко2 л
  • сметана 15 %400 г
  • яйца6 шт
  • соль2-3 ч. ложки

Способ приготовления

Яйца взбить и смешать со сметаной до однородности. Молоко перелить в кастрюлю, поставить на слабый огонь, посолить и нагреть, постоянно помешивая, до кипения.
Добавить сметано-яичную массу, убавить огонь до минимального и варить в течение 5-6 минут, пока на отделится сыворотка.

Выложить полученную массу в застеленное двумя слоями марли сито. Оставить, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем сито с сыром поставить на чашку и завернуть края марли на сыр. Сверху положить тарелку, меньшую по диаметру и поставить на нее литровую банку с водой. Оставить на 1 час, после чего поставить в холодильник на 5 часов.

Домашний сыр из молока готов!