Солянка из капусты на зиму

Список ингредиентов

  • капуста1 кг
  • помидоры1 кг
  • репчатый лук500 г
  • морковь500 г
  • болгарский перец500 г
  • лавровый лист1 шт
  • черный перец горошком5 горошин
  • гвоздика5 шт
  • соль2 ст. ложки
  • сахар1/2 стакана
  • растительное масло1 стакан
  • уксус 9 %2 ст. ложки
  • вода1 стакан

Способ приготовления

Капусту нашинковать. Лук почистить. Помыть и нарезать кольцами. Почистить, хорошо помыть и натереть на крупную терку морковь. Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец помыть, удалить серединки с семенами и нарезать соломкой.

Выложить в большую кастрюлю капусту, помидоры, репчатый лук, морковь и болгарский перец. Затем добавить лавровый лист, соль, сахар, гвоздики, перец горошком, влить воду и растительное масло. Все хорошенько перемешать и варить на небольшом огне в течение часа.

Далее добавить в кастрюлю уксус, хорошо перемешать и еще 5 минут варить. Затем снять кастрюлю с огня, разложить приготовленную солянку в стерилизованные банки, закатать, укутать и дать банкам остыть.

Солянка из капусты на зиму готова!