Грибная солянка на зиму

Список ингредиентов

  • грибы3 кг
  • репчатый лук1 кг
  • помидоры2 кг
  • сахар5 ст. ложек
  • соль2 ст. ложки
  • растительное масло600 мл
  • уксус 9 %1 ст. ложка

Способ приготовления

Грибы помыть, отварить, остудить и нарезать кусочками. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

Обжарить лук до золотистости на небольшом количестве разогретого растительного масла. Затем добавить в сковороду нарезанные помидоры и жарить 5 минут. Далее выложить в сковороду с помидорной массой грибы и перемешать.

Потом всыпать в сковороду сахар, соль и влить растительное масло. Все хорошенько перемешать и тушить на небольшом огне в течение получаса.

Далее снять сковороду с огня, приготовленную горячую грибную солянку выложить в стерилизованные банки, добавить уксус, закатать, укутать и оставить до полного остывания.

Грибная солянка на зиму готова!