Морковь по-корейски на зиму

  • Кухня: Корейская кухня
  • Основной ингредиент: морковь

Список ингредиентов

  • морковь1 кг
  • уксус 9 %4,5 ст. ложка
  • сахар2-3 ст. ложка
  • соль1 ст. ложка
  • молотый кориандр2-3 ч. ложки
  • черный молотый перец1 ч. ложка
  • растительное масло1/2 стакана
  • чеснок1 головка
  • репчатый лук1 шт

Способ приготовления

Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской морковки. Затем посолить и сбрызнуть уксусом. Все тщательно перемешать и дать постоять 40 минут.

Чеснок почистить, выдавить через чесночницу и добавить к морковке. Затем добавить сахар и специи.

Отдельно помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими квадратиками репчатый лук. Затем поджарить на растительном масле до черноты. Лук выкинуть, а этим маслом залить морковь.

Затем интенсивно перемешать, утрамбовать в глубокой посуде и оставить на ночь мариноваться.

Утром разложить морковь по банкам и убрать в холодильник.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

"Затем поджарить на растительном масле до черноты."
Здесь имеется ввиду конечно же процесс карамелизации лука. Подробнее см. здесь: http://food.ua/recipes/22202.
Ни в коем случае не ложите масло от горелого лука! Это ошибочное представление.
Вообще же корейцы любители добавлять карамель в рецепты. И здесь естественное получение вкусного ароматного масла в процессе карамелизации лука.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень